martes, 31 de agosto de 2010

Selva Negra


Buenas noches amigos/as, hoy os traigo esta tarta que esta de rechupete a petición de Patricia una seguidora muy maja que me ha pedido una receta para hacerle a su hijo una tarta de cumpleaños. Espero que os guste a todos y en especial a su hijo.
Si algún compañero del colegio de pastelería ve esta receta quiero deciros que os echo mucho de menos y que nunca os olvidaré.

Ingredientes:
1 bizcocho negro (cortado en 3 discos)
500 gr de nata
75 gr de azúcar
C/S chocolate con leche


Montaje:
Montamos la nata con el azúcar y pomamos la trufa que habremos elaborado 24 horas antes.
Separamos una parte de la nata para hacer la trufa del pastel. Mezclamos esta cantidad de nata con la trufa hasta que obtengamos el color deseado.
Colocamos papel de horno sobre una bandeja. Cogemos un aro (el mío era de 22 cm) y le ponemos cinta de acetato por dentro (esta cinta la encontrareis en tiendas especializadas de pastelería).
Colocamos uno de los discos dentro del aro y cubrimos con una capa de trufa (yo lo hice con ayuda de una manga pastelera haciendo una espiral desde el bode hacia adentro hasta cubrir toda la superficie del disco de bizcocho).
Colocamos otro disco de bizcocho presionando un poco y cubrimos con nata como hemos hecho anteriormente.
Por último colocamos el último disco y cubrimos con trufa.
Congelamos el pastel.
Una vez congelado lo desmoldamos con cuidado dejando la cinta de acetato.
Para decorarlo yo rallé un poco de chocolate con leche de Nestlé postres y le puse dos barquillos de galleta por encima.

Nota: Si no tenemos aro, podemos hacer la tarta directamente sobre un plato poniendo el disco de bizcocho y cubriendo con la nata o la trufa con la ayuda de una espatula.



Dificultad: Media
Tiempo de montaje: 10-15 minutos + tiempo de congelación.

Trufa Obrador

Esta es una receta de trufa cocida, espero que os guste.

Ingredientes:

600 ml de nata
150 ml de leche
480 g de chocolate negro
120 g chocolate con leche

Preparación:

En un cazo calentamos la leche y la nata.
Cuando hierva lo retiramos del fuego e incorporamos el chocolate con leche a trocitos (para ambos chocolates utilicé Nestlé Postres de las dos variedades que hay) y seguidamente el chocolate negro.
Vamos removiendo hasta que se haya disuelto el chocolate por completo.
Lo colocamos en un bol tapado con film o en un taper y a la nevera a reposar 24 horas antes de utilizarlo.

Dificultad: Muy fácil
Tiempo de elaboración: 5-10 minutos + 24 horas de reposo

Bizcocho Negro


Este bizcocho es ideal para hacer tartas, sobre todo para hacer "Selva Negra".

Ingredientes para 2 bizcochos como el de la foto (3 bizcochos pequeños):

7 huevos
240 g de azúcar
220 g de harina floja (de repostería)
20 g de maicena
20 g de cacao en polvo (cacao puro, si se utiliza otro tipo de cacao hay que añadir más cantidad)
2 g de impulsor (levadura química)
1 g de vainillina
1 g de canela en polvo

Preparación:

Montamos los huevos con el azúcar hasta que doble el tamaño.
Tamizamos el resto de ingredientes y lo mezclamos suavemente con una lengua.
Preparamos un molde con mantequilla y harina, y echamos dentro la masa del bizcocho.
Lo cocemos a 165º durante 30 minutos aproximadamente.

Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 40 minutos

lunes, 30 de agosto de 2010

Concurso de cocina Light


Este post solo es para recordaros que mañana es el último día para presentar vuestras recetas para el concurso de cocina light. Animaos a participar, espero ansiosamente vuestras recetas.

domingo, 29 de agosto de 2010

Lasaña de Carne (Thermomix)



Buenas noches, espero que estéis pasando un agradable fin de semana, parece que hoy ha bajado un poquito la temperatura y espero que siga bajando. Cuando mi madre se vino a vivir conmigo se trajo con ella la Thermomix y hasta hoy no me he decidido a probarla, si os soy sincera, no sé ni cómo funciona jejejeje. Debo ser la única persona que tiene una thermomix en casa y no la utiliza. Bueno después de pelearme con la maquina que se me bloqueaba cada dos segundos porque no cerraba bien la tapa, conseguí hacer mi primera lasaña y mi primera bechamel. Aquí os la dejo, BON PROFIT!!!!

Ingredientes:

16 placas de lasaña precocidas
50 g aceite de oliva
1 cebolla
1 diente de ajo
1 bote pequeño de tomate natural triturado (400-500 g)
500 g carne picada (yo utilicé de cerdo)
sal
pimienta
orégano
1 hoja de laurel
queso para gratinar

Preparación:

Primero ponemos las placas de lasaña en agua caliente durante unos 10 minutos.
Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo y el tomate y lo trituramos durante 15 segundos a velocidad 5 y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Seguidamente añadimos la carne picada, la sal, la pimienta, el orégano y el laurel. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Una vez listo el relleno, colocamos en una fuente una capa de láminas de lasaña y una de relleno de carne sucesivamente hasta terminar con una capa de láminas.
Para terminar, cubrimos con la bechamel y le colocamos el queso rallado por encima. Horneamos durante 15 minutos a 180º y transcurrido este tiempo aumentamos la temperatura hasta que quede gratinado.

Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 50 minutos

Bechamel (Thermomix)

Esta receta es ideal para canelones, lasañas, etc. Es muy fácil de hacer y queda buenísima. Sacada del libro Thermomix TM 31.

Ingredientes:

1 cucharada de aceite de oliva
25 g de mantequilla
65 g de harina
400 ml de leche
sal
pimienta
nuez moscada

Preparación:

Colocamos en el vaso de la thermomix el aceite y la mantequilla. Programamos 1 minuto, 100º, velocidad 2.
Añadimos la harina y volvemos a programar 2 minutos, 100º, velocidad 1.
Seguidamente añadimos el resto de ingredientes, los mezclamos 5 segundos a velocidad 7 y lo programamos 7 minutos, 100º, velocidad 4. Cuando termine ya tenemos lista nuestra bechamel.

Dificultad: Muy fácil
Tiempo de elaboración: 10 minutos

sábado, 28 de agosto de 2010

Problemas para hacerse seguidor

Hola a todos, desde hace un par de días todos tenemos problemas para hacernos seguidores de otros blogs, pues bien, aquí os dejo una solución provisional mientras esperamos a que arreglen el problema.

Tenéis que acceder a vuestra cuenta del blog e ir al escritorio de blogger.

Una vez allí le dais a ADMINISTRAR o a AÑADIR para añadir más blogs a los blogs que seguís y os pedirá la URL del blog que queréis seguir. La escribís y lo añadís.

Espero que os sirva esta solución temporal.

Un beso enorme a todos!

Salteado de Judias con Gambas


No se vosotros pero yo con este calor no puedo ni pensar, me hierven las neuronas. Hoy estábamos a 42 grados, con una sensación térmica de 48, el ventilador esta que echa humo y yo que me derrito así que os dejo con la recetita y me voy a la bañera (a falta de piscina... jejeje).

Ingredientes:

Judías verdes
Gambas peladas
Champiñones laminados
Taquitos de jamón
Aceite

Preparación:

Hervimos las judías, las escurrimos y las reservamos.
En una sartén freímos el jamón, los champiñones y las gambas con un poquito de aceite.
Cuando esté todo un poco doradito añadimos las judías verdes y emplatamos.

Dificultad: Muy fácil
Tiempo de elaboración: 10-15 minutos

viernes, 27 de agosto de 2010

Burritos de Pollo a las Finas Hierbas



Hola holitas ^^ Ya estoy por aquí dando guerra para que no os olvidéis de mi. Como van los calores? Espero que los llevéis mejor que yo que parezco un zombi jejeje. Hoy os traigo mi primer burrito experimental y he de decir que salió muy bueno. Como en casa las verduras no nos van pues solo llevan carne, con ingredientes muy sencillos pero no por eso menos apetitosos. Que aproveche!

Ingredientes:

Tortillas mejicanas
Pechuga de pollo fileteada
Queso cheddar en lonchas
Queso parmesano
Pimienta
Finas hierbas
Aceite
Kétchup

Preparación:

Empezamos por los filetes de pollo, los cortamos a tiras, las ponemos en un bol y les echamos un chorrito de aceite, la pimienta y las finas hierbas al gusto.
Freímos el pollo en una sartén y reservamos.
Calentamos las tortillas mejicanas al horno a 180º durante 10 minutos.
Seguidamente sacamos las tortillas del horno y colocamos una loncha de queso cheddar en el centro de la tortilla.
Añadimos el pollo y rallamos un poco de parmesano por encima.
Echamos el kétchup por encima, cerramos los burritos y a disfrutar!



Dificultad: Muy fácil
Tiempo de elaboración: 20 minutos

miércoles, 25 de agosto de 2010

Tortilla de Patatas Chips



Hola a todos, ya me encuentro un poco mejor, gracias por los ánimos. Hoy os traigo una tortilla de patatas chips, para cuando no tengáis tiempo de ir pelando y friendo patatas. Para mi parecer esta buenísima y a veces si no dices k es de patatas chips la gente no se da ni cuenta xD

Ingredientes para 4:


6 huevos
1 bolsa de patatas chips
sal
aceite



Preparación:

Batimos los huevos y les echamos la sal al gusto.
Aplastamos la bolsa de patatas para triturarlas.
Echamos los huevos a la sartén con un poco de aceite para que no se nos pegue y añadimos las patatas.
La cocemos como una tortilla de patatas normal a fuego lento y a comer.







Dificultad: Muy fácil
Tiempo de elaboración: 15 minutos

martes, 24 de agosto de 2010

Crema Pastelera



Hola chicos/as hoy no me encuentro muy bien así que os dejo la recetita y me voy a mirmir a ver si se me pasa este dolor. De esta receta no tengo fotito, pero el día que haga crema pastelera incorporaré foto.



Ingredientes:



1 l de leche
70 g de azúcar
6 yemas de huevo (120 g)
60 g de azúcar
60 g de maicena
6 gotas de esencia de limón o 1/2 piel de limón
1/2 g de vainillina
1/2 rama de canela



Preparación:



Ponemos la leche, los 70 g de azúcar i las esencias (limón, vainillina y canela) en un cazo a hervir.
Por otro lado en un bol pondremos las yemas y los 60 g de azúcar y lo blanquearemos. Seguidamente añadiremos la maicena tamizada.
Cuando esté a punto de hervir la mezcla que teníamos en el cazo, tiraremos 1/3 de la leche al bol de los huevos y removemos. Quitamos el limón y la canela y tiramos el resto de la leche al bol donde están los huevos removiendo sin parar suavemente.
Reservamos la crema en un recipiente de cristal o de acero inoxidable preferiblemente, lo tapamos con papel film que quede bien pegadito a la crema para que no se nos haga costra.
Lo guardamos en la nevera. Tiene una duración de 24. Pasado este tiempo se tiene que tirar y hacerla de nuevo.

Dificultad: Muy fácil
Tiempo de elaboración: 10 minutos

domingo, 22 de agosto de 2010

Brazo de Gitano



Buenas noches amigos, lo prometido es deuda, aquí tenéis la receta del brazo de gitano. La receta de cómo hacer la plancha para el brazo de gitano la encontrareis en la publicación anterior. En otra ocasión publicaré la receta de la crema pastelera.

Ingredientes:

1 Plancha
C/S Crema pastelera/Nata/Trufa
C/S Azúcar glas

Montaje:

Cortamos la plancha en forma rectangular.
La ponemos sobre una hoja de papel de horno (ha de ser más grande que el rectángulo de plancha).
Extendemos una capa de crema de unos 2 cm sobre la plancha como en el dibujo 1.

Enrollamos el brazo con el papel de horno apretando para que quede en forma cilíndrica. Tiene que quedar una solapa de la plancha sobre la otra solapa como en el dibujo 2 (siempre que el brazo de gitano sea de crema, si es de nata o trufa bastara con hacer coincidir las dos puntas de la plancha).

Alisamos las puntas del brazo y al congelador.
Espolvoreamos con azúcar glas antes de servir y listo.

Nota: También podemos enrollarlo como el de la foto en espiral.

Dificultad: Fácil
Tiempo de montaje: 5-10 minutos + tiempo de congelación


Plancha (para pasteles y brazos de gitano)


Hoy no soy persona, ha hecho un calor tremendo durante todo el día, no sé qué tiempo hará en vuestras ciudades pero lo que es en Parets del Vallès se podían freír huevos en la calzada jejeje. Bueno no os aburro más con el clima y os traigo la receta de como preparar la base del brazo de gitano (plancha), que también puede usarse para hacer pasteles. En el siguiente post os explicaré el montaje del brazo de gitano. No recuerdo las proporciones para hacer un solo brazo en las bandejas de horno de casa así que os dejo la receta tal cual la sé y vosotros a intentáis calcular las medidas (la plancha de la foto da para 4 brazos de gitano y es de 60x40 si no me equivoco).

Ingredientes:

3 Huevos
3 Yemas de huevo
150 g Azúcar
250 g Harina floja (la harina de repostería)
2 g levadura química



8 Claras de huevo
100 g Azúcar
Ralladura o esencia de limón (6 gotas)

Preparación:
 
Ponemos en la batidora las 3 yemas, los 3 huevos y el azúcar y  lo montamos.
Tamizamos la harina y la levadura sobre un papel de horno y lo añadimos al batido anterior mezclandolo con una lengua.
Por otro lado, montamos las 8 claras con los 100 g de azúcar y el limón.
Mezclamos los dos batidos con una lengua suavemente para que no pierda el aire.
Llenamos una manga pastelera con una boquilla lisa y con el batido.
Ponemos un papel de horno sobre una placa de horno y vertemos poco a poco el batido en diagonal empezando por una esquina hasta llenar la placa completamente como en la foto (aparezco vertiendo la masa sobre el papel de horno).
La cocemos a 220ºC durante 10 minutos, girando la placa cada 5 minutos para que se cueza uniformemente.

Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 30 minutos

sábado, 21 de agosto de 2010

1er Concurso de Cocina Light

Desde La Cocina de Sara queremos empezar a hacer una serie de concursos de cocina que si tienen éxito y el bolsillo lo permite se convertirán en mensuales. Aquí os traigo el primero y espero que no el último. El premio no es nada del otro mundo pero lo he elegido con mucho cariño para mis seguidores.

En esta ocasión el premio consiste en:
-Manopla azul
-Pincel de silicona
-Espatula/lengua de silicona
-Pela ajos de silicona
-Pinzas para cerrar las bolsas
-Copa de helado

Normas, condiciones y funcionamiento del concurso:


1 . Presentar una receta de cocina Light, no importa si son entrantes, postres, etc.


2. Enviarla al correo: lowolf_87@hotmail.com adjuntando vuestro nombre, dirección de vuestro blog (si es que tenéis uno), la receta y una foto de la receta.


3. La receta debe ser totalmente nueva, es decir, no debe haber sido publicada en vuestro blog al menos hasta que termine el concurso.


4. Máximo una receta por participante.


5. Solo se enviará el premio a España, si participáis desde otro país, tendréis que dar una dirección de España para recibir allí el premio.


6. Ser seguidor del blog.


7. Promocionar el concurso en vuestro blog ya sea con un post o con un logo, así será más interesante.


8. Entre dos amigos y yo elegiremos las recetas que nos parezcan más interesantes del siguiente modo: cada uno tendremos 10 puntos a repartir entre todas las recetas que participen, después de repartir los puntos, las 5 recetas con mayor puntuación serán publicadas en el blog y tendréis que votar la que mas os guste.


9. Plazo de inscripción del 18/08/2010 al 31/08/2010.


10. Plazo de votaciones del 1/9/2010 al 7/9/2010.

Bueno, creo que no me dejo nada, así que espero el máximo de participación posible, y ante todo que disfrutéis del concurso igual que nosotros. También decir que cada concurso que organicemos será de un tipo de recetas distintas (light, postres, pastas, etc). Que os parece el premio?

viernes, 20 de agosto de 2010

Rollos de Huevo y Atún



Buenas noches queridos amigos!!! ^^ Hoy os traigo uno de esos experimentos que hago de vez en cuando, jejeje. Cogí un libro de cocina que me regaló mi abuela cuando tenía 6 años y me puse manos a la obra. Tuve un pequeño problemilla al girar la tortilla que se me quedo pegada en la sartén (me tengo que comprar una nueva) pero aun y así no me quedó mal del todo la receta.

Ingredientes para 3:

5 huevos
150 g de atún
3 ramitas de perejil
1 diente de ajo
sal
pimienta
C/S de aceite

Preparación:

Frotamos con el diente de ajo las paredes de un bol. Rompemos los huevos en este bol, los condimentamos con sal y pimienta y lo batimos todo.
Picamos el perejil y lo agregamos al atún que debemos tener escurrido y desmenuzado, y lo mezclamos bien.
Cocemos la tortilla dejándola en forma redonda, una vez hecha, la colocamos sobre un papel sulfurizado.
Colocamos el atún bien repartido por toda la tortilla y enrollamos la tortilla hasta obtener un cilindro. La envolvemos con el papel sulfurizado apretando bien para que no se abra y lo dejamos reposar un par de horas (si lo ponéis en la nevera mejor).
Pasado el tiempo de reposo, quitamos el papel y cortamos el cilindro en rodajas con cuidado de que no se nos desmenuce todo.

Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 10 minutos + 2 horas de reposo

jueves, 19 de agosto de 2010

Endivias Gratinadas


La receta que os traigo hoy no es una de mis preferidas, pero hay que comer de todo en esta vida o eso dicen, aunque si eres alérgico a casi todo como yo mal lo lleváis. Si os soy sincera esta era la primera vez en mi vida que probaba las endivias, y bueno... no están tan mal y eso que a mí todo lo que sea verde no me gusta jaja. Bueno no me enrollo más y os dejo la recetilla, espero que la disfrutéis. Bon Profit!



Ingredientes para 3:

6 endivias
50 gr de mantequilla
queso rallado para gratinar

Preparación:

Ponemos las endivias lavadas al fuego en una olla con agua fría y sal, y colocamos otra olla con agua y sal a hervir al mismo tiempo pero esta sin las endivias.
Cuando el agua hierva (deberían hervir más o menos las dos al mismo tiempo) cambiamos las endivias de olla y las dejamos hervir durante 20 minutos (este proceso de cambiar el agua se hace para que las endivias no amarguen, pero si preferís podéis preparar la receta sin cambiar el agua).
Transcurrido ese tiempo las escurrimos bien y las colocamos en una fuente apta para horno, les colocamos la mantequilla por encima de las endivias a trocitos, esparcimos el queso rallado por encima y las dejamos gratinar unos 10 minutos mas o menos.

Dificultad: Muy fácil
Tiempo de elaboración: 30 minutos

martes, 17 de agosto de 2010

Huevos rellenos al estilo "Mundial"


Buenas noches a todos los blogueros/as que me seguís, hoy os presento unos huevos rellenos al estilo "Mundial", es la cena que preparé para ver el partido de España vs Holanda para apoyar a nuestro equipo. Aunque ya han pasado bastantes días desde entonces, la idea os puede servir para la próxima Eurocopa. Espero que os guste.

También comentaros que en los próximos días crearé un concurso de recetas y espero que todos participéis. Mañana intentaré ir a comprar el premio para dicho concurso.

Bueno os dejo con la receta ;)

Ingredientes para 6:


12 huevos
2 latas de atún
Tomate frito
Mayonesa

Preparación:


Comenzamos hirviendo los huevos, llenamos una olla con agua, introducimos los huevos (los huevos han de quedar cubiertos por el agua) y la ponemos al fuego, una vez hierva los dejamos 10 minutos más al fuego.
Pelamos los huevos, los partimos por la mitad y separamos las claras de las yemas.
Reservamos un par de yemas y el resto las colocamos en un bol. Añadimos a estas últimas yemas el atún escurrido y desmigado y lo mezclamos.
Añadimos tomate frito a la mezcla hasta que quede a vuestro gusto.
Rellenamos los huevos con la mezcla de tomate, atún y yemas de huevo.
Para hacer la bandera de España tal cual como en la foto, disponemos los huevos en una bandeja en 4 filas. Las dos filas de en medio las cubrimos con mayonesa y la primera y última fila las cubrimos con tomate frito.
Por último cogemos las yemas que teníamos reservadas y las rallamos sobre las filas de mayonesa para dar un toque más amarillento a la bandera.


Dificultad: Muy fácil
Tiempo de elaboración: 25 minutos

lunes, 16 de agosto de 2010

Pizza de Atún, Pimiento y Champiñones con pasta Brick


Buenas noches a todos! Que tal el finde? Esta noche han venido unos amigos a cenar a casa y he improvisado esta deliciosa pizza con pasta Brick, espero que os guste. Si alguien de Catalunya no encuentra donde comprar la pasta Brick, la venden en los hipermercados Esclat.


Ingredientes:

4 hojas de pasta Brick
C/S de Tomate frito
1 lata de atún
1 puñadito de champiñones
C/S de tiras de pimiento
C/S de mozzarella
Olivas (si son negras mejor)
Orégano

Preparación:

Sobre una bandeja de horno colocamos una hoja de papel sulfurizado, colocamos las 4 hojas de pasta brick una encima de otra. Extendemos una capa de tomate frito, seguidamente añadimos el atún desmigado y escurrido. Continuamos añadiendo los champiñones y la mozzarella.
Colocamos las tiras de pimiento, las olivas y añadimos un poco de orégano espolvoreándolo.
Lo metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 15 - 20 minutos.
Una vez esté lista, retirar con cuidado ya que se trata de una pasta muy débil que se rompe con facilidad.


Dificultad: Muy Fácil
Tiempo de elaboración: 25 minutos


viernes, 13 de agosto de 2010

Puré de Guisantes con Jamón

Hoy os traigo una receta muy rica para mi gusto, puré de guisantes con jamón. Para los que os animéis a hacer el puré a mano como lo hice yo más vale que desayunéis bien, porque yo me quedé hecha polvo de tanto darle vueltas al pasapurés, jajaja. Espero que os guste :)

Ingredientes para 4:

400 g de guisantes
200 ml de nata para cocinar
100 g jamón curado
2 patatas
1 pastilla de “avecrem”
1/2 l de agua
2 cucharadas de aceite
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta


Preparación:


Pelamos y cortamos las patatas a trozos más o menos iguales y las rehogamos en el aceite durante 10 minutos.
Disolvemos la pastilla de “avecrem” en el agua.
Añadimos a las patatas los guisantes, la nata, el agua con la pastilla disuelta, la sal y la pimienta.
Lo cocemos todo hasta que quede tierno (entre 5 y 10 minutos) y lo pasamos por el pasapurés.
Por último cortamos el jamón en taquitos pequeños y lo freímos un poco. Lo escurrimos bien y lo colocamos sobre el puré.


Dificultad: Muy fácil
Tiempo de elaboración: 20 - 30 minutos

miércoles, 11 de agosto de 2010

Paella

Buenas a todos, aquí os dejo la receta de paella a mi manera, teniendo en cuenta que no tengo ni idea de cocinar, que ni siquiera sé hacer un sofrito, tengo que deciros que me salió buenísima, espero que os animéis a hacerla y os quede tan rica o mucho mejor que a mí :D

Ingredientes para 4:

400 g de arroz
1/2 l de agua (esta cantidad varia según la cocción)
1 diente de ajo
80 g de guisantes
10 cucharadas de aceite
1 cucharada de sal
1 cucharadita de colorante
1 pechuga de pollo de unos 300 g
C/S de hebras de azafrán
8 gambas
Preparación:

Troceamos el pollo y el ajo y lo añadimos al aceite previamente calentado.
Lo dejamos durante 5 minutos aproximadamente para que se dore a fuego medio para que no se queme.
Echamos el arroz de manera que todos los granos se impregnen de aceite y lo removemos.
En una olla a parte ponemos el agua a hervir junto con la sal, el colorante y las gambas.
Seguidamente incorporamos los guisantes a la paella.
Cuando el agua que tenemos a parte hierva la incorporamos a la paella, pero no toda, ponemos más o menos la mitad del agua y el resto la reservamos por si nos hace falta.
Dejamos cocer durante 15 minutos a fuego medio, vigilando que no se nos evapore toda el agua, si es necesario añadimos agua de la que teníamos reservada hasta que el arroz esté listo, si por el contrario el arroz está listo y tenemos todavía caldo en la paella subimos el fuego hasta que se evapore, y lo dejamos un par de minutos más si os gusta que se haga crosta por debajo.
Ponemos las gambas que teníamos en el caldo sobrante sobre la paella y dejamos reposar unos 5 minutos.

Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 30 minutos

domingo, 8 de agosto de 2010

Mousse de Fresas con Gelatina de Nata

Hoy os traigo la receta con la que quede como una de las ganadoras en un concurso de cocina (el primero en el que he participado). Se trata de una mousse de fresas con gelatina de nata. Espero que disfrutéis tanto haciéndola como yo cuando la inventé por primera vez. Y supongo que en breve saldrá publicada en el libro de recetas del concurso de cocina.

Ingredientes para 6:

Para la Gelatina:

50 ml de nata
1 hoja de gelatina
7 g de azúcar

Para la Mousse:

250 g fresas
2 hojas de gelatina
190 ml nata
1 pellizco de sal
25 g azúcar
75 ml nata

Para la base:

300 g fresas

Decoración:

C/S hojas de menta

Preparación:

Comenzamos por la gelatina. Ponemos la hoja de gelatina en remojo en agua muy fría, si es necesario ponerla en la nevera (las hojas han de estar unos 5 minutos en remojo). Mezclamos la nata y el azúcar hasta que quede disuelto y seguidamente lo calentamos hasta unos 60ºC aproximadamente. Escurrimos las hojas de gelatina que teníamos en remojo y las agregamos a la nata, mezclamos hasta que se haya disuelto y colocamos la mezcla en un molde preferiblemente de silicona y lo guardamos en la nevera.


A continuación preparamos la mousse. Trituramos los 250gr de fresas con el túrmix (si se desea se puede pasar por un tamiz para eliminar las semillas y que quede una mezcla más homogénea).
Remojamos las hojas de gelatina como hemos hecho anteriormente. Calentamos los 75ml de nata a 60ºC y agregamos las hojas de gelatina escurridas y las fresas trituradas.
Montamos los 190ml de nata con el azúcar y un pellizco de sal. Una vez montado, lo mezclamos todo con la lengua con cuidado.
Cortamos el resto de fresas a dados y las ponemos en el fondo de los vasos, seguidamente los rellenamos con la mousse de fresa (si se dispone de una manga pastelera, usadla para rellenar los vasos con la mousse).
Dejamos enfriar en la nevera o el congelador.
Antes de servir, cortamos la gelatina de nata a dados y la colocamos sobre la mousse, también podemos agregar unas hojas de menta por encima para decorar.

Nota: Si no vais a consumir el postre en unos días os aconsejo que tapéis el vasito con film o papel de aluminio para evitar que la nata coja un color amarillento.

Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboracion: 30 minutos + 2 horas de nevera

jueves, 5 de agosto de 2010

Tarta de Queso


Bueno por fin publico mi primera receta, últimamente con la llegada de mi madre a mi casa ando sin tiempo, tengo que aprender a combinarlo para poder dedicar más tiempo al blog.
Esta receta es muy muy pero que muy sencilla, si la he podido hacer yo, cualquiera puede jejeje y además esta buenísima.

Ingredientes para 6:

100 g de galletas María
100 g de mantequilla
200 g de queso fresco
200 ml de nata líquida
4 cucharadas de azúcar glas
4 hojas de gelatina

Preparación:

Trituramos las galletas hasta dejarlas en polvo.
Pomamos la mantequilla y la mezclamos con las galletas hasta obtener una masa homogénea.
Cubrimos el fondo de un aro con la masa y la dejamos enfriar hasta que se haya endurecido.
Ponemos la gelatina en remojo en agua bien fría durante 5 minutos en la nevera.
Calentamos la nata hasta unos 60 grados aproximadamente y agregamos las hojas de gelatina escurridas, removemos hasta que se disuelvan.
Colocamos el queso fresco, la nata con gelatina, y el azúcar glas en la batidora y lo trituramos.
Vertemos la mezcla sobre la base de galleta y lo guardamos en la nevera hasta que el pastel cuaje (2 horas aproximadamente).

Nota: Si se desea se puede cubrir con mermelada, sirope, etc.

Dificultad: Muy fácil
Tiempo de elaboración: 20 minutos + 2 horas de nevera